Ñoquis de calabaza con salsa de espinaca

 
nutricion setiembre 2016 receta
En la Semana del corazón, para el día 29 te enseñamos una receta para hacerlos más saludables.

Noquis

Ingredients:

  • 250 g Puré de papa
  • 250 g Puré de calabaza
  • 50 g queso rallado
  • 1 ½ tazas de harina leudante
  • Sal, pimienta y nuez moscada
Preparation:

Cocinar las papas y la calabaza al vapor hasta que queden tiernos. Escurrir, hacer un solo puré y mezclar con el resto de los ingredientes.

Espolvorear harina sobre la mesada y dividir la masa para formar tiras largas. Cortar los ñoquis de forma pareja y pasarlos uno a uno por la ñoquera.

Poner abundante agua en la cacerola, agregar sal y una cucharada de aceite. Al hervir, agregar los ñoquis y cocinar a fuego medio hasta que suban a la superficie.

 

Salsa de espinaca

Ingredients:

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de harina
  • 1 unidad de cebolla
  • 500cc de caldo de verduras
  • 200g de queso blanco
  • 1 taza de espinaca cocida y escurrida
  • Sal y pimienta a gusto
Preparation:

Picar la cebolla finamente y rehogar con el aceite. Incorporar la harina y dejar cocinar durante 1 minuto; luego, incorporamos la espinaca, el queso blanco, para terminar la cocción con el caldo de verdura.

Luego corregimos los sabores, sal y pimienta.

 

Bachelor of Nutrition
Gianella Pedemonte

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