En la Semana del corazón, para el día 29 te enseñamos una receta para hacerlos más saludables.
Noquis
Ingredients:
- 250 g Puré de papa
- 250 g Puré de calabaza
- 50 g queso rallado
- 1 ½ tazas de harina leudante
- Sal, pimienta y nuez moscada
Preparation:
Cocinar las papas y la calabaza al vapor hasta que queden tiernos. Escurrir, hacer un solo puré y mezclar con el resto de los ingredientes.
Espolvorear harina sobre la mesada y dividir la masa para formar tiras largas. Cortar los ñoquis de forma pareja y pasarlos uno a uno por la ñoquera.
Poner abundante agua en la cacerola, agregar sal y una cucharada de aceite. Al hervir, agregar los ñoquis y cocinar a fuego medio hasta que suban a la superficie.
Salsa de espinaca
Ingredients:
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de harina
- 1 unidad de cebolla
- 500cc de caldo de verduras
- 200g de queso blanco
- 1 taza de espinaca cocida y escurrida
- Sal y pimienta a gusto
Preparation:
Picar la cebolla finamente y rehogar con el aceite. Incorporar la harina y dejar cocinar durante 1 minuto; luego, incorporamos la espinaca, el queso blanco, para terminar la cocción con el caldo de verdura.
Luego corregimos los sabores, sal y pimienta.
Bachelor of Nutrition
Gianella Pedemonte