Educación Nutricional

Falafel

 

nutricion octubre 2016 receta2

En el Año Internacional de las Legumbres, compartimos esta deliciosa receta

Falafel

Ingredientes:
  • 300g de garbanzos remojados de la noche anterior
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo (cantidad al gusto)
  • 2 cucharadas de perejil fresco y 1 cucharada de cilantro fresco
  • 1 cucharada tipo café de comino molido
  • 1 cucharada tipo café de levadura química (tipo Royal)
  • Sésamo integral
  • Aceite de oliva suave (para freír)
  • Sal y pimienta negra, recién molida (al gusto)
Preparación:

Luego que los garbanzos estén hidratados, hervirlos con sal hasta que estén al dente. Colarlos y procesarlos en conjunto con la cebolla, el ajo, el perejil, el comino y royal.

Con esa pasta, formar bolitas y empanarlas con sésamo integral.

Dejar enfriar y llevarlas a freír con aceite bien caliente. Dejarlas escurrir sobre papel absorbente.

 

Salsa de yogur

Ingredientes:
  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo muy picado
  • El zumo de medio limón
  • Menta fresca picada, sal y pimienta negra
nutricion octubre 2016 receta
Preparación:

Mezclar el yogur con el aceite, el ajo, la menta, el limón y pimienta y servir sobre la preparación anterior.

 

 

 

Una manera diferente de consumir garbanzos ¡¡¡en el año Internacional de las Legumbres!!!
Lic. en Nutrición
Gianella Pedemonte
 

Acerca del Colegio

El Colegio Seminario forma parte de la red de instituciones educativas católicas de la Compañía de Jesús (Jesuitas), presente en 127 países. Inspirado en la Iglesia y los valores del Evangelio, el Seminario procura una educación según la visión que la espiritualidad ignaciana ofrece de Dios, la persona y el mundo.

 

 

logo transparente

Trabaje con nosotros:
Enviar CV

 

Contacto

Dirección:
Soriano 1472 - 11200 - Montevideo, Uruguay

Teléfono:
+598 2 418 4075

Email:
[email protected]