Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Educación Nutricional

DESAYUNOS COLORIDOS PARA LA PRIMAVERA

 nutricion setiembre 2018
"Al elegirlas debemos apostar a los colores, ya que de esa manera
nos aseguramos a cubrir todas las vitaminas y minerales."

Tradicionalmente estamos acostumbrados a consumir café con leche al despertar, acompañado de tostadas, pero ¿por qué no cambiar con el cambio de estación?

Te propongo probar.

 
Frutas frescas, semillas y frutos secos

Las frutas siempre son una buena elección para comenzar la jornada. Al elegirlas debemos apostar a los colores, ya que de esa manera nos aseguramos a cubrir todas las vitaminas y minerales. Es importante trozarlas y colocarlas en un bol, para agregarle algunos frutos secos y un puñado de semillas como chía o lino, entre otras. Esto nos da una textura diferente, siendo muy agradable, pero lo más importante son los nutrientes que nos aportan.

 
Frutas, yogurt y cereales integrales

nutricion setiembre 2 2018Para lograr un desayuno más saludable, pero además vistoso, es importante la selección de los ingredientes. Por eso recomendamos un yogurt natural y sin azúcar, ya que el aporte de sacarosa (azúcar) estará dado por las frutas; y para el agregado de cereales, en vez de optar por los multiprocesados, podemos optar por el estilo de muesli al natural.

Si te animas a probar cosas nuevas, no dudes en adoptar esta forma de desayuno con el cambio de estación.

 

RECETA DEL MES

Gianella Pedemonte
Lic. en Nutrición

Posts de Nutrición

¿De qué se trata?

Acerca del Colegio

El Colegio Seminario forma parte de la red de instituciones educativas católicas de la Compañía de Jesús (Jesuitas), presente en 127 países. Inspirado en la Iglesia y los valores del Evangelio, el Seminario procura una educación según la visión que la espiritualidad ignaciana ofrece de Dios, la persona y el mundo.

 

 

logo transparente

Trabaje con nosotros:
Enviar CV a [email protected]

 

 

Contacto

Dirección:
Soriano 1472 - 11200 - Montevideo, Uruguay

Teléfono:
+598 2 418 4075

Email:
[email protected]