DÍA MUNDIAL DEL RECICLAJE

 Nutricion mayo 2018
Reducir, Reutilizar, Reciclar
Ahorro de energía, reducción de la contaminación, ahorro de materias primas,
reducción del volumen de residuos, preservación de los recursos naturales.

Fue la UNESCO (Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura) quien declaró el 17 de mayo como el Día Internacional del Reciclaje (World Recycling Day).

La iniciativa nació para generar conciencia sobre la importancia de esta labor, y buscando también impulsar su incorporación en nuestra vida diaria como tarea cotidiana, además de ecológica.

Una de las primeras cosas a hacer para empezar a activar nuestra actitud “recicladora” es adherirnos a la Regla de las 3 R: “Piensa siempre en reducir, reutilizar, y reciclar”.

reciclaje

Por ejemplo:

Reducir: el gasto de agua cuando nos lavamos los dientes, cuando nos duchamos, o cuando lavamos la cocina.
Reutilizar: los desechos de los alimentos que consumimos; por ejemplo, la cáscara de las verduras, cáscara de huevo, café, té y yerba, entre otros. Se puede realizar compost para abono de nuestras plantas, reduciendo así el volumen de basura.
Reciclar: lo más común es reciclar el papel y cartón que usamos, pero también muchos de los envases plásticos.

 

RECIPE OF THE MONTH

Gianella Pedemonte
Bachelor of Nutrition

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