DÍA MUNDIAL DEL RECICLAJE

nutricion mayo 2019
17 de mayo
Reducir, Reutilizar, Reciclar
«Esta jornada nos recuerda que el exceso de desechos
es un peligro para nuestra salud.»

El día 17 de mayo se celebra el Día Mundial del Reciclaje con el objetivo de concienciar a la sociedad acerca de la importancia que tiene tratar los desechos como corresponden, para no contribuir al cambio climático, y así proteger el medio ambiente.

La palabra “reciclaje” se entiende como el proceso por el cual una materia o producto ya utilizado, en principio destinado al deshecho, se somete a un tratamiento para obtener una materia prima o un nuevo producto.

Es decir, un desecho que se vuelve a introducir en el ciclo de vida, lo cual permite hacer un mejor uso de los recursos naturales, reducir el impacto medioambiental de nuestros hábitos de consumo e idear formas creativas de rediseñar nuestros objetos y darles nueva vida.

Manipulación de los residuos y separación.

  • Contenedor azul – Papel y cartón.
  • Iglú verde – Vidrio.
  • Contenedor amarillo – Envases ligeros de plástico y de metal y Tetra Bricks.
  • Contenedor marrón – Materia orgánica.
  • Contenedor verde o gris – Genérico.
  • Puntos limpios
  • Otros: CD’s, medicamentos, neumáticos…

Las posibilidades de reciclaje son muchas y necesarias para el medio ambiente. Esta jornada nos recuerda que el exceso de desechos es un peligro para nuestra salud. Así que ya sabes, ponte en marcha y ¡¡RECICLA!!

 
RECIPE OF THE MONTH

Gianella Pedemonte
Bachelor of Nutrition

FUENTE: http://www.reciclame.info/calendariomedioambiental/dia-mundial-del-reciclaje/

Ver artículo relacionado (2018)

 

Work with us

Send your CV to:
[email protected]

Suppliers

For inquiries, please write to:
[email protected]

For building inquiries, please write to:
[email protected]

Booking spaces

Write to us at:
[email protected]