“Conectando la gente con la naturaleza en la ciudad y en el campo, desde los polos hasta el Ecuador”.
June 5th
«Reducir, reutilizar y reciclar».
Estas tres acciones se centran en reducir los residuos, ya sea a través de la conservación de la materia prima y la energía, o a través de la reutilización y el reciclaje de productos. Puedes contribuir con la reducción de residuos cuando eres consciente de lo que compras y reconsideras qué hacer con todo eso cuando ya no es de utilidad. También hay muchos hábitos sencillos que puedes adoptar y que te permitirán consumir menos agua y electricidad.
Por ejemplo:
- Compra productos con menos envoltorios.
- Lava las bolsas que sean reciclables.
- No compres productos desechables.
- Reduce el consumo de energía en las habitaciones donde no hay personas.
- Usa menos cantidad de agua, por ejemplo en la duración de las duchas diarias.
- No aceptes correo no deseado o facturas en papel si se pueden sustituir por correo electrónico.
- Usa, siempre que puedas, transportes alternativos.
- Opta por las escaleras.
- Compra y dona ropa.
- Clasifica la basura.
- Convierte los residuos de comida en fertilizantes para tu jardín.
RECIPE
Esta vez, la receta es algo particular, no comestible; pero sí nos permite reutilizar residuos de alimentos.
Como estamos celebrando el Día del Medio Ambiente, nuestra «receta» es
Gianella Pedemonte
Bachelor of Nutrition