¡BIENVENIDOS! VIANDAS Y TIPS

nutricion marzo 2017
¡¡BUEN COMIENZO DE CLASES!!

Primer día de clases, algunos llegan con alegría, otros lloran, pero todos se enfrentan a lo mismo: un nuevo espacio, una maestra nueva y muchos amigos en su misma situación.

El comienzo de esta etapa supone un importante cambio en sus rutinas, incluso para quienes ya han pasado por la experiencia previa de asistir a una guardería y, por tanto, han experimentado la separación parental.

Agregamos a todo esto la experiencia del almuerzo en el colegio, por eso nos parece importante compartir algunos tips a tener en cuenta a la hora de hacer la vianda:

  • Elección de vianda adecuada en cuanto al material, apto para microondas, y que si se cae no se rompa, además de fácil lavado
  • Que tenga un tamaño acorde a las necesidades nutricionales de nuestro hijo y no comprarla porque es el diseño que le gusta ya que podríamos estar mandándole alimento de más o de menos, en ambos casos ocasionando inconvenientes.
  • No enviar alimentos que tengan fácil descomposición, teniendo en cuenta las altas temperaturas que estamos teniendo en el comienzo de clases.
  • No probar alimentos nuevos en la vianda si el niño nunca los probó, ya que produce una distorsión en el comedor.
  • La vianda estaría completa con plato acompañamiento y postre
  • Inculcar los modales de la casa, mantel, servilleta, vaso, cubiertos, cepillo de dientes y pasta.

No nos podemos olvidar que es en la etapa de los más chiquitos, donde se marcan los hábitos saludables de las personas

VIANDAS SALUDABLES PARA EL COMIENZO DE CLASES:
Tips de preparaciones

Lunes  Muffin de choclo, ensalada de Arroz Primavera
Martes  Tortilla de papas con tomates cherry con aceite de oliva, 2 rollitos de jamón con ricota y albahaca.
Miércoles Ensalada de arroz, atún al agua, trozos de queso Fontina
Jueves Tirabuzones de colores con salsa de tomate liviana y queso fino
Viernes Pollo grillado con puré de colores (verde espinaca procesada, rojo remolacha procesada, amarillo, calabacín procesado, siempre usando una base de papa)

Gianella Pedemonte
Bachelor of Nutrition

 

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